2021.2.1
おうち時間が増えて、外食する機会も減ったぶん、
毎晩のメニューを考えるのがタイヘン……という方もいますよね。
そんなときには、なんとかパッドもいいけれど、コレも使ってみてください。
その名も「食のリボン」。
延岡の高校生たちが考えた地産地消のレシピ集です!
最新版はその第2弾で、11のレシピを紹介しています。
牛スジトマト煮込み、牛肉とトマトの夏野菜サラダ、
牛肉と夏野菜のワサビレモン風など、
牛肉が主役の食べごたえのあるメニューがズラリ。
考案したのは、延岡学園 調理科と、延岡工業高校 生活文化科のみなさんです。
第1弾とあわせると、合計23メニュー!
これだけあれば、今晩のおかずを考えるうれしい味方になりそうですよね~。
レシピ集は第1弾・第2弾ともに、延岡市内の道の駅や、
延岡のスーパーなどで配布していますが、
webでも閲覧&ダウンロードが可能なので、ぜひ一度見てみてください。
運動部、文化部に関係なく、部活動に夢中になっている、夢を追いかけている、全ての宮崎の中高生を応援するフォトマガジンです。次号(第9号)は、2021年4月末に発売予定。お求めは、県内の書店、ファミリーマート 、ローソンにて。定価463円(税別)。
バックナンバーのお求めは、コチラまで。